martes, febrero 19, 2008

Blogs de cocina

Que yo sigo trasteando y sigo flipando. ¿Quereis participar con vuestra recetas? Luis, hay una para ti de bizcocho de chocolate hecho en la panificadora. Si pinchais en el logo de abajo accedereis a las aportaciones de este mes. Para que luego digan de Arguiñaño...

hemc 19 - bizcocho

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Mousse de mango con yogur:

Los ingredientes
1 naranja, 2 mangos grandes y maduros, 1 cucharada de gelatina en polvo, 3 cucharadas de agua bien fría, 30 gramos de yogur natural, 3 cucharadas de azúcar glass y una clara de huevo.

La preparación
Elabora una fina juliana de la piel de la naranja y dispón un cazo con un poco de agua para llevarla a ebullición. Cuando el agua entre en hervor, añade la juliana de naranja y escalda durante 3 minutos.

Escurre y refresca con agua fría la juliana de naranja, vuelve a escurrirla y deposítala sobre papel absorbente de cocina para que termine de secarse bien.

Exprime el zumo de la naranja y resérvalo. Pela los mangos sobre un plato para poder aprovechar el jugo y córtalo a trozos retirando el hueso. Machaca la fruta hasta conseguir un puré y riega con el zumo de naranja.

En un caso con agua, introduce la gelatina y déjala unos cinco minutos, tras este tiempo, pon el cazo a fuego lento durante un par de minutos removiendo para que se disuelva. A continuación vierte, sin dejar de remover, la gelatina sobre el puré de mango e incorpora también poco a poco el yogur y azúcar al gusto.

Bate la clara a punto de nieve y endúlzala también al gusto. A continuación, viértela con cuidado al preparado anterior. Ya sólo queda servir la Mouse en las copas de servicio y decorar con la juliana de naranja que preparaste. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Unknown dijo...

Gracias por la receta, chati

Luis Berrondo dijo...

A partir de ahora, con mi nuvo trabajo, a ver si recupero mis antiguas buenas costumbres. Aunque no te lo creas, siempre he sido un manitas en la cocina.

Nano_cocinero dijo...

Lendooo blog
me encanto demasiado
espero qe sigas asi
weno muchos saludos
espero ke te pases por ak
besos
bye